A chatice é que a tradição já não é o que era. Aquele sabor característico e a espessura do molho têm-se perdido com o passar das gerações. Lá calha uma ou outra vez em que se encontra uma versão mais apurada, mas na maior parte das vezes saio com aquela sensação de "soube-me a pouco".
Atribuo a culpa ao século XXI, ao correr cada vez mais rápido dos dias em que já não sobra tempo para passar o "segredo" do molho, às manias das inspecções alimentares que obrigam a que se lave a frigideira com mais frequência, perdendo-se aquela "mística" que fazia toda a diferença, ao alarido de que estamos em crise provocando uma poupança histérica nos temperos, até no sal!
Não sei o que se passa na Portugália, só sei que continuam a pedir uma média de 10€ por algo que faço muito melhor na minha humilde cozinha.
6 comentários:
Será que podias mudar o fundo ou a cor das letras do teu blogue?
Se a ideia é realizar um teste gratuito à visão dos teus leitores, então, julgo que a maioria fica com a sensação de que precisa de óculos depois de visitar o teu espaço.
Fundo preto com letras brancas, haverá melhor?
Mas ok, obrigado pela sugestão, o blog está de facto com uma mudança em curso.
Eu não sei porque chamam aquela migalha bife...
Amiga, experimenta ir comer um bifinho ao "Nosso Prego" e vais ver se não ficas fã. Além disso não custa 10€ mas sim 5,25€.
Bom dia.
Não sou vegetariano, mas sinceramente não gosto da Portugália. Fui lá uma vez, comi o bifinho com molhanga e saí de lá a pensar para comigo "Isto está muito overrated"...
Bom, mesmo mesmo bom, é o Cortador na Terrugem, Sintra. Um bife fininho, do tamanho do prato, com um molhinho de cerveja...e um doce da casa a rematar no final.
Desculpa mas é que no meu comp não aparece fundo preto com letras brancas, mas sim letras cinzentas sobre a imagem.
Sei que estou a ser chata mas é só para tentar ajudar.
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